Мизулина потребовала пожизненных сроков для педофилов

Свобода: из тюрьмы в Конго сбежали все заключенные

В Петербурге достраивают новую фешенебельную тюрьму

За попытку пронести мобильники в тюрьму задержана кошка

Сенатор Елена Мизулина выступила с предложением об ужесточении наказания для педофилов. Политик считает, что для подобных преступников должна быть предусмотрена возможность пожизненного заключения.

По мнению Мизулиной, правительству следует усилить меры по борьбе с преступлениями сексуального характера в отношении несовершеннолетних.

Сенатор считает важным осознание педофилами того факта, что их преступления не останутся безнаказанными. В связи с этим она также выступает за то, чтобы отменить сроки давности по данной категории преступлений.

Действующее законодательство предусматривает возможность пожизненного заключения только для случаев рецидива подобных преступлений. В свою очередь, Мизулина предлагает ввести высшую меру наказания и для случаев, когда сексуальное насилие для ребенка закончилось серьезными травмами или смертью.

Мизулина также предлагает ввести дополнительный контроль за отбывшими свой срок в тюрьме педофилами. Для этого она рекомендует обязать их носить специальный электронный браслет.

Сенатор выразила надежду на то, что Госдума рассмотрит ее инициативу в ближайшее время.